OGS: Das Wunder des Lebens, hautnah! 2017

Das Wunder des Lebens, hautnah! Die Kinder der Offenen Ganztagsschule Melbergen / Wittel („Villa Kunterbunt“), verfolgten im April ein spannendes Kükenbrutprojekt.

Der Rassegeflügelzuchtverein „Löhner RGZV e.V.“, welcher die Einrichtung bei diesem Projekt tatkräftig unterstützte, stellte einen Schaubrutkasten auf.

Zu Beginn wurden die Kinder durch dessen kompetente Mitarbeiter, Herrn Harre und Frau Stojanovic, mit dem theoretischen Teil begleitet. Es wurde erklärt, wie ein Küken entsteht, wie es sich im Ei entwickelt und schließlich schlüpft. Die Freude war groß, als jedes Kind ein bereits geschlüpftes, vom „Löhner RGZV“ mitgebrachtes, Küken in der Hand halten durfte.

Ein weiteres Highlight war, als sich das erste Küken aus dem Schaubrutkasten aus seinem Ei pickte. Die Kinder konnten live beobachten, wie neues Leben die Welt zum ersten mal erblickt. Ein wirklich magisches Erlebnis, nicht nur für die Kinder, sondern auch für die Erzieherinnen, welche das Projekt voller Begeisterung begleiteten.